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Februar 18, 2023
Vor und Hauptspeisen

Spaghetti Bolognese

Avatar-Foto Stephan Schmidt 0

Spaghetti Bolognese

Stephan Schmidt
Februar 18, 2023
von Stephan Schmidt
Kategorie Vor und Hauptspeisen

Zutaten

  • Spaghetti Bolognese
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Karotten
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1000 g Hackfleisch
  • Zucker
  • 2 gehäufter EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Stiele Thymian
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Pfeffer
  • 1 Stück Speckschwarte
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 200 ml Rotwein
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 300 ml Tomatensaft
  • Meersalz
Spaghetti Bolognese

Anleitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhren und Sellerie putzen, abspülen und fein würfeln.
  2. 2 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  3. Restliches Butterschmalz in die heiße Pfanne geben. Hack dazugeben und bei starker Hitze so lange braten, bis das Hack braun angebraten ist und sich Röststoffe gebildet haben (das dauert etwa 15 Minuten). Dabei das Fleisch mit einem Pfannenwender immer wieder zerdrücken, damit es krümelig wird.
  4. zum Schluss mit einer großen Prise Zucker würzen. Das Tomatenmark unterrühren und noch weitere 3 Minuten braten.
  5. Dann das gebratene Gemüse, Lorbeer und die abgespülten Thymianzweige dazugeben und mit Paprika und Pfeffer würzen.
  6. Speckschwarte, Tomaten mit der Flüssigkeit und Wein zufügen und alles unter Rühren so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  7. Die Brühe dazugießen und bei kleiner Hitze 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen. Gelegentlich umrühren, je nach Bedarf etwas Tomatensaft dazugießen, falls die Soße zu dick ist.
  8. Zum Schluss so viel Tomatensaft dazugießen, dass die Soße die richtige Konsistenz hat.
  9. Lorbeer, Thymianzweige und die Speckschwarte herausnehmen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwertangaben

Spaghetti Bolognese

Portion:

Menge pro Portion:
Kalorien 640.71 kcal
% täglicher Wert*
Gesamtes Fett 25.44 g 38.5%
Gesättigte Fettsäuren 12.07 g 60%
Transfette 0.64 g
Cholesterin 186.86 mg 62%
Natrium 1877.31 mg 78.2%
Gesamte Kohlenhydrate 37.12 g 12.3%
Ballaststoffe 7.61 g 28%
Zucker
Protein 61.62 g
Vitamin A 677.5 µg Vitamin C 87.37 mg
Kalzium 182.01 mg Eisen 8.87 mg

* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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Geschrieben von:

Stephan Schmidt

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